Alle Beiträge von Frank Wöstenfeld

Das Ehrenamt stärken, um die Zukunft von Vereinen sichern, ist in aller Munde! – Aber wie!?

MGV_20170503

Eine Schlüsselfrage, mit der sich der Vorstand des TSV Bentrup-Loßbruch in den letzten Monaten beschäftigt hat.
Ein Aspekt in der Hinsicht ist, die Satzung eines Vereins so zu gestalten, dass „Ehrenamtler“ Rückendeckung durch ihren Verein bekommen.

Im Zusammenarbeit mit dem Juristen und Vereinsberaters des Landessportbundes, Ulrich Wewel-Erdmann hat der Arbeitskreis „Satzung“ des TSV die bereits in die Tage gekommene Satzung überarbeitet und in eine zeitgemäße Form gebracht.

Kernpunkte der Änderung sind, den Satzungszwecks zu erweitern, die Bildung von Vorstandsposten und Abteilungen variabel zu halten und den jeweils gegenwärtigen Anforderungen anzupassen, Verantwortlichkeiten neu festzulegen, Haftungs- und Datenschutzparagraphen zu implementieren.

Erstmals wurde der Änderungsentwurf den interessierten Mitgliedern am 6. März vorgestellt.
Fragen und Änderungswünsche wurden vom Arbeitskreis aufgenommen, beraten und mit dem Rechtspfleger vom Amtsgericht besprochen.

In einer zweiten Vorstellungsrunde im Rahmen der jährlichen Mitgliederversammlung wurden weitere Aspekte aufgenommen.

Die Finale Form der Satzungsänderung wurde vorab schriftlich an alle Mitglieder verschickt. In einer außerordentlichen Mitgliederversammlung am 3. Mai 2017 ist die geänderte Version dann einstimmig mit einer Enthaltung verabschiedet worden.
Anschließend und ebenso einstimmig bei einer Enthaltung sind Ralf Bünte, als 1. Vorsitzender, Frank Wöstenfeld, als Geschäftsführer und Carsten Schmidt als Leiter Finanzen in ihren Ämter bestätigt worden.

So ist der Grundstein für eine weiterhin erfolgreiche Vereinsarbeit gelegt.

Marlis Eickmeier

WALK ’n RUN … Ergebnisse 2015

Hier die Ergebnislisten vom WALK ’n RUN.
Hier könnt ihr auch Lob oder Kritik niederschreiben, auch
Wünsche und Vorschläge für unseren nächsten Walk`nRun 2016.

Ergebnislisten WnR 2015

hier die Zieleinlaufliste vom Kinderlauf 1500 m als pdf-Dokument:
Zieleinlaufliste Kinderlauf

Übrigens: Alle Urkunden, die bisher nicht ausgehändigt wurden, können nach telefonischer Absprache bei mir abgeholt werden.
Ich werde die Urkunden auch bei den Läufen der Lippe-Sommer-Serie in Donop, Wöbbel und Schieder ( 12. 19. 26. Juni) und beim Rotenberglauf in Heiden bei mir haben.
Auch dort können sie in Empfang genommen werden.
– und beim nächsten Walk`nRun im Jahr 2016 liegen alle restliche Urkunden –
auch die der vorherigen Jahre – auch noch aus.

Wolfgang Fischer
im Siekkamp 32