Alexx und Martin machen das Rennen

„… und schon wieder einer aus Bentrup-Loßbruch.
Die müssen mit einem Bus gekommen sein“
– so der Kommentator im Zielbereich.
Immer wieder überquerten Läufer und Walker aus Bentrup und Loßbruch die Ziellinie in der Festhalle in Steinheim. Nicht weniger als 25 Teilnehmer vom TSV hatten sich diesmal zum kultigen Laufwettbewerb des Karnevalsvereins Steinheim angemeldet!
25 Teilnehmer
Beim traditionellen „Man-Teau-Lauf“ begeben sich die Walker und Läufer spätabends, mit Stirnlampen ausgestattet, nicht wenige auch kostümiert auf die 11-er-Strecke (11 km) oder den Halb-Elfer (5,5km). Mit Fackeln und Teelichtern beleuchtet, strahlt diese Laufveranstaltung alljährlich eine besondere Atmosphäre aus. Geschehen ist dies 11 Tage vor dem 11.11. und Pokal-Sieger wurde dann auch nicht der erste sondern der … ? Richtig geraten: Der 11. (auf der Laufstrecke).
Auf den beiden Walking-Distanzen konnten allerdings unsere Champions aus Bentrup und Loßbruch die ersten Plätze für sich belegen: Alexx Henke kam nach 36:34 min:sec ins Ziel und belegte damit Platz 1 auf der 5,5-km-Distanz, wie auch Martin Schüddekopf, der die 11 km in 1:14:50 h:min:sec zurücklegte.
AlexIMG_4951
Wir gratulieren den Siegern!!!
Auf dem 2. Platz folgte Ralf Bünte mit 1:17:32 h:min:sec, knapp verfolgt von Karl-Heinz-Danger, der mit 1:25:32 Platz 5 auf der 11-km-Strecke belegte.
Auf der Halb-Elfer-Walking-Strecke kamen unsere TSV-ler auf folgende Plätze:
Platz 5: Silke Schüddekopf mit 42:24 min:sec, Platz 6: Karl-Heinz Golücke mit 42:38 min:sec und Wolfgang Fischer Platz 8 mit 43:38 min:sec.
Im vorderen Mittelfeld erreichte Gaby Preukschat Platz 19 mit 45:28 min:sec, Wilfried Eickmeier belegte Platz 22 mit 46:32 min:sec und Ursel Danger kam mit 47:14 min: sec auf Platz 26.
Claudia Dingelmann belegte mit 48:41 min:sec einen guten 33. Platz
Karin Eickmeier, Renate Eickmeier und Heike Sand erreichten fast zeitgleich die Ziellinie mit 50:09, 50:10 und 50:17 min:sec und errangen so die Plätze 39, 40 und 41. Auch das Trio Pia Machon, Heike Machon und Marlis Eickmeier überquerte nach 52:25, 52:26 und 52:30 min:sec fast gleichzeitig die Ziellinie, sie belegten damit die Plätze 52, 53 und 54.
Bei den Läufern erreichte Martin Brand auf der 5,5-km-Strecke einen sehr guten 3. Platz mit 22:36 min:sec, ihm folgten – wenn auch mit Abstand – Max Dingelmann (Jahrgang 2005) mit 28:34 min:sec (Platz 29) und Jörg Schäferkordt, der mit 28:57 min:sec auf Platz 34 kam.
Monika Helmer und Marysa Brand liefen fast gleichzeitig durchs Ziel und belegten mit 31:28 und 31:31 min:sec die Plätze 56 und 57 von 144 Teilnehmern.
Für die 11-km-Laufstrecke waren insgesamt 361 Läufer gestartet. Silke Bünte und Rainer Stöppler legten die Strecke in 59:57 sec zurück und kamen so auf die Plätze 68 und 69.
Wir waren alle begeistert von der guten Organisation und blieben nach dem Lauf noch gerne in der Festhalle, wo wir bei guter Musik,bei Essen und Trinken unsere 2 Sieger feiern konnten. Nein – wir haben alle 25 Teilnehmer gefeiert und viele werden wohl auch wieder nächstes Jahr dabei sein beim Man-Teau-Lauf in Steinheim.