Alle Beiträge von Frank Wöstenfeld

Mitgliederversammlung Eingangsregelung

****************** W I C H T IG ******************

Für unsere Mitgliederversammlung müssen wir die aktuellen
Corona-Regelungen einhalten

Für die Teilnahme gilt die 3G-Regel: geimpft, genesen, getestet

Bitte unbedingt den entsprechenden Nachweis zur
Versammlung mitbringen!

Ohne Nachweis ist leider kein Einlass möglich!

***************************************************

Mitgliederversammlung am 19. August

des TSV Bentrup-Loßbruch v. 1921 e.V.
am 19.August 2021
Beginn 19:00Uhr – in der Turnhalle

TAGESORDNUNG

2. Totengedenken
  4. Berichte des Gesamtvorstands
  5. Bericht der Kassenprüfung
  6. Entlastung des Gesamtvorstands
  7. Bericht zum Haushaltsplan 2021
  8. Beschlussfassung über den Haushaltsplan 2021
  9. Wahlen (stimmberechtigt sind alle Mitglieder ab 16 Jahren)
    • 1.Vorsitzende(r)
    • 2  Kassenprüfer*innen
    • Ältestenrat (mind. 5 Personen)
  10. Termine 2021

Anträge bitte bis zum 15.08.2021 schriftlich bei Frank Wöstenfeld
oder Ralf Bünte einreichen.

Der Vorstand des TSV Benrtrup-Loßbruch v. 1921 e.V.
(im Juli 2021)

Die aktuell gültigen Bestimmungen der
Coronaschutzverordnungen sind einzuhalten!

Es geht wieder los… jetzt auch in der Halle

Liebe Sportinteressierte,
die momentan niedrigen Inzidenzzahlen erlauben es uns momentan
ohne Test Sport IN DER HALLE zu machen. Dies gilt auch über die Sommerferien – besprecht das mit euren Übungleitern.
Dies allerdings möglichst kontaktfrei, aber auch Kontaktsport wäre erlaubt.
Bei Sport in der Halle müssen wir allerdings wieder (wie vor dem Lockdown letztes Jahr im August)
die 15 Minuten Wechselzeit zum Lüften und Desinfizieren beachten.
Auch die einfache Nachverfolgung über die Anwesenheitslisten der Ü-Leiter sind noch Pflicht.
Umkleiden und Duschen dürfen genutzt werden, aber Abstand sollte dabei eingehalten werden.
Evtl. können auch beide Umkleidekabinen und Duschen benutzt werden (bitte Absprechen mit nachfolgenden oder vorherigen Gruppen).
Denkt bitte daran, dass eine Virenübertragung in geschlossenen, schlecht gelüfteten Räumen am wahrscheinlichsten ist, deshalb die AHA-regeln beachten.
… und hier die aktuellen Hallenzeiten:

Bewegung aus der Tüte!

Neujahrstüten bringen den Sport in die Familien

An unseren normalen Nachmittagen nehmen über 100 Kinder am Vereinssport des TSV Bentrup-Lossbruch teil. Gemeinsam wird gespielt, geübt, geschwitzt und gelacht. Weil im letzten Jahr die Turn-hallen auch für die Jüngsten immer wieder leer bleiben mussten, sind Ideen gefragt was man als Sportverein tun kann, um mit den Kindern in Kontakt zu bleiben und trotzdem Sport anzubieten. Die Sportjugend NRW unterstützt dabei die Sportvereine mit der Kampagne #trotzdemSPORT.

Unser TSV Bentrup-Lossbruch hat mit engagierten Ehrenamtlichen/Trainer*innen/Helfer*innen 100 Neujahrstüten fertig gestellt und diese an unsere jüngsten Vereinsmitglieder verteilt. In der Tüte fanden die Kinder gesunde Leckereien und Überraschungen, die sie beim Spielen und Sport machen motivieren können.

Hier findet ihr einen Download für eine Spielesammlung, mit Bewegungsideen für drinnen und drau-ßen, Spielvorschläge, Mal- und Bastelideen.

Noch viel mehr Spiel- und Bewegungsideen sowie Bastelvorschläge und Ausmalbilder befinden sich im Internet unter: Kibaz im Kinderzimmer

Der TSV Bentrup-Loßbruch hofft, sobald wie möglich wieder mit der gewohnten Anzahl Kinder in den zahlreichen Vereinsangeboten Sport machen zu können.

Vielen Dank an die fleißigen Helfer und viel Spaß mit euren Tüten!

Saskia Scholz

kibaz

Ich lade euch ein, das Kinderbewegungsabzeichen (Kibaz) zu machen…

Monique Plogstert vom DSV hat eine Idee dazu entwickelt, wie dieses zu Hause und mit wenig Aufwand durchzuführen ist.

Ich bitte euch, während der Durchführung Fotos zu machen und diese von euren Eltern an mich zu versenden (s.scholz@tsv-bl.de). Ich möchte nämlich im Anschluss an diese Aktion eine Collage zusammen tragen und einen Artikel für die Homepage und die Rabatz verfassen.

Ich freue mich auf viele Kinder, die mitmachen

Bis bald, eure Saskia Scholz

Alle Informationen findet ihr in den folgenden Dateien.
1 -ErklärungPlogstert
2 -Stationskarten
3 -Laufkarte_DSV

corona-news

Aktuelle Mitgliederinformation!

Es haben sicherlich schon alle in den Medien verfolgt ….
es gibt weitere Lockerungen im Zuge der COVID-19-Pandemie.
Dies betrifft auch Öffnungen im Bereich Sport.
Wir hatten am 13.05.2020 in unserer Turnhalle ein Treffen der Vorstandsmitglieder (natürlich unter Einhaltung der Abstandsregelung). Wir haben geprüft, wie die Turnhalle wieder für unsere Gruppen geöffnet werden könnte. Es gibt verpflichtende Hygiene-Vorschriften des Landes sowie seitens der Fachverbände und auch vom Landessportbund Empfehlungen, die wir dabei alle berücksichtigt haben. Mit dem Ergebnis:

Die Turnhalle muss vorerst geschlossen bleiben!

Die Risiken, die wir eingehen müssten,  sind aus unserer Sicht derzeit nicht vertretbar. Die Gesundheit unserer Mitglieder und Sportler hat oberste Priorität.
Daher unser Appell an euch alle:
HALTET DURCH und BLEIBT GESUND !!

corona-news

Aktuelle Mitgliederinformation!

Es haben sicherlich schon alle in den Medien verfolgt ….
es gibt weitere Lockerungen im Zuge der COVID-19-Pandemie.
Dies betrifft auch Öffnungen im Bereich Sport.

Die Turnhalle muss vorerst geschlossen bleiben!

Daher unser Appell an euch alle:
HALTET DURCH und BLEIBT GESUND !!