TSV-ler auf dem Treppchen

Beim Westfalen-Walk 2016, der aus 4 Wettkämpfen bestand
(Möhnesee, Oberhausen, Ahlen und Herne)
schafften es unsere Walker Silke Schüddekopf, Hildegard Erdelt und Martin Schüddekopf wieder auf das Siegertreppchen.
DSC07372
Unter den insgesamt 500 Teilnehmern belegt Silke Schüddekopf auf der Kurzstrecke mit insgesamt 190 Punkten Platz 3,
Hildegard Erdelt belegte auf der Mittelstrecke mit insgesamt 451 Punkten Platz 2 und Martin Schüddekopf erreichte auf der Mittelstrecke mit insgesamt 506 Punkten den 1. Platz!
Wir gratulieren!!

Westfalenwalk-Serie 2016
Die Serie bestand aus 4 Wettkämpfen mit jeweils 3 unterschiedlichen Distanzen (kurz; Mittel- und Langstrecke) an 4 verschiedene Orten:
Silke Schüddekopf, Hildegard Erdelt und Martin Schüddekopf nahmen an den 4 Wettkämpfen wie folgt teil:
Walking Day am Möhnesee 04.06.16, Walking Day in Oberhausen am 11.09.16, Mammutwalk in Ahlen am 18.09.16 und Walk in Herne am 09.10.16 teil.
Walker und Nordic Walker werden getrennt bewertet, je nach Streckendistanz, Schwierigkeitsgrad, Laufzeit und Zeitdifferenz (je 30 sec = 1 Punkt) zum Verfolger gibt es Punkte.
Um in die Endwertung zu kommen, müssen alle vier Läufe absolviert werden.
Wer nach dem letzten Wettkampf die meisten Punkte hat, gewinnt die Westfalenwalk-Serie.
Die Auftaktveranstaltung bildete in diesem Jahr der Walking Day am Möhnesee.
Bei subtropischen Temperaturen führte die Strecke zunächst über eine Brücke über den Möhnesee und anschließend in den Wald. Nach einigen Anstiegen, die es bei den hohen Temperaturen in sich hatten, ging es über eine zweite Brücke wieder über den See in Richtung Ziel.
Silke belegte auf der 4,6 km Kurzstrecke mit einer Zeit von 0:34:29 h Platz 5, Hildegard auf der 12 km Mittelstrecke mit einer Zeit von 1:30:53 h Platz 3 und Martin ebenfalls auf 12 km mit einer Zeit von 1:19:57 h Platz 1.
Der 2. Wettkampf wurde zum ersten Mal mit dem Walking Day in Oberhausen ausgetragen.
Die flache Strecke startete und endete auf einem Sportplatz und führte bei optimalen Wetterbedingungen am Ruhr-Herne-Kanal entlang und am Gasometer und Centro vorbei
Silke belegte auf der 5,2 km Kurzstrecke mit einer Zeit von 0:41:42 h Platz 4, Hildegard auf der 10 km Mittelstrecke mit einer Zeit von 1:14:29 h Platz 2 und Martin auf 10 km mit einer Zeit von 1:05:45 h Platz 1.
Die 3. Veranstaltung fand zum dritten Mal in Ahlen (Westf.) mit dem Mammutwalk auf einem ehemaligen Zechengelände statt.
Bei sehr guten Walking-Wetter führte die Strecke an der Werse entlang um über eine Halde.
Silke belegte auf der 6 km Kurzstrecke mit einer Zeit von 0:44:50 h Platz 4, Hildegard auf der 11 km Mittelstrecke mit einer Zeit von 1:19:59 h Platz 2 und Martin auf 11 km mit einer Zeit von 1:11:58 h Platz 1.
Die Abschlussveranstaltung wurde in diesem Jahr in Herne rund um das Mont-Cenis-Centrum (Schulungszentrum im geschlossenem Hallengebäude) veranstaltet. Durch die Moderation führte Werner Hansch, die Sportreporter Legende aus dem Ruhrpott, der viele Jahre beim WDR für die Fußball-Bundesliga-Berichterstattung zuständig war.
Der flache Rundkurs startete und endete im Mont-Cenis-Centrum und führte abermals über ein altes Zechengelände.
Sieger der Gesamtwertung
Gleichzeitig wurden die Sieger in der Gesamt-Serienwertung geehrt.
Insgesamt nahmen an allen Wettbewerben 500 Walker und Nordic Walker teil.
Silke belegte auf der Kurzstrecke mit insgesamt 190 Punkten Platz 3, mit einem Rückstand von 5 Punkten auf Platz 2 und 13 Punkten auf Platz 1.
Hildegard belegte auf der Mittelstrecke mit insgesamt 451 Punkten Platz 2, mit einem Rückstand von 20 Punkten auf Platz 1.
Martin belegte auf der Mittelstrecke mit insgesamt 506 Punkten Platz 1, mit einem Vorsprung von 91 Punkten auf Platz 2.